28/04/2021, 21:12
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28/04/2021, 21:17 da Perlaprecisione.)
A me piace da matti anche il ciauscolo di fegato.
Una roba robusta, per palati sanguigni.
PS: naturalmente dopo l'adozione dell'IGP il ciauscolo di fegato non possono più chiamarlo così.
E come anticipavo prima, l'introduzione dell'IGP ha provocato una piccola defezione di molti produttori tra i più rappresentativi, poco convinti del disciplinare che di fatto ha aperto la strada a logiche sempre più industriali (per dirne una: il ciauscolo IGP di solito è più magro e finisce per essere molto più duro e non spalmabile, vicino alla consistenza di un salame vero e proprio). Sicché, alcuni dei produttori migliori si sono trovati nella situazione che, non rivendicando per scelta la IGP, non possono chiamare ciauscolo il loro ciauscolo...
Per saperne di più.
Scusate, ma vedendo la divagazione in attesa del calcio, ho voluto divagare pure io...
Una roba robusta, per palati sanguigni.
PS: naturalmente dopo l'adozione dell'IGP il ciauscolo di fegato non possono più chiamarlo così.
E come anticipavo prima, l'introduzione dell'IGP ha provocato una piccola defezione di molti produttori tra i più rappresentativi, poco convinti del disciplinare che di fatto ha aperto la strada a logiche sempre più industriali (per dirne una: il ciauscolo IGP di solito è più magro e finisce per essere molto più duro e non spalmabile, vicino alla consistenza di un salame vero e proprio). Sicché, alcuni dei produttori migliori si sono trovati nella situazione che, non rivendicando per scelta la IGP, non possono chiamare ciauscolo il loro ciauscolo...
Per saperne di più.
Scusate, ma vedendo la divagazione in attesa del calcio, ho voluto divagare pure io...